Enólogos y expertos en la calificación de la añada de 2016. Enólogos y expertos en la calificación de la añada de 2016.

ENÓLOGOS Y EXPERTOS CALIFICARÁN EL VIERNES LA AÑADA DE 2017 DE LA DO BIERZO

20 Junio 2018 El presidente de la Diputación Provincial de León, Juan Martínez Majo, realizará la lectura de la calificación.

El comité catará a ciegas 11 vinos, entre tintos, blancos y rosados.

La D.O. Bierzo reunirá el próximo viernes 22 de junio a los miembros de un nuevo comité de cata para calificar la añada del Bierzo del 17. El presidente de la Diputación Provincial de León, Juan Martínez Majo, realizará la lectura de la calificación en la sede del Consejo Regulador, en Cacabelos.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen del Bierzo acogerá a 16 expertos, entre técnicos, enólogos y sumilleres, entre los que figuran el jefe de la Estación Enológica de Castilla y León, los presidentes de la Asociación de Sumilleres de Galicia, de la Academia Leonesa de Gastronomía, de la Asociación de Gastronomía de Castilla y León, de la Asociación de Sumilleres de León; y los directores técnicos de las denominaciones de origen de Ribera del Duero, Toro, Arlanza y Valdeorras.

El Bierzo del 16 obtuvo una calificación de “excelente”.

Volver