JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL BIERZO 2014

5 Noviembre 2014 Los establecimientos que participan en el evento presentan menús elaborados con productos de calidad de la tierra y maridados con vinos D.O. Bierzo.

Si hablamos de gastronomía berciana es inevitable hablar de los vinos de la D.O. Bierzo. Y eso exactamente es lo que encontraremos en la XXX edición de las Jornadas Gastronómicas del Bierzo: platos elaborados con productos con DO o IGP del Bierzo y armonizados con los inconfundibles vinos bercianos.

Las Jornadas Gastronómicas del Bierzo dieron comienzo el pasado mes de octubre y se extenderán hasta el próximo 8 de diciembre. Más de una treintena de restaurantes, en concreto 36, ofrecerán durante estos días menús centrados en los productos estrella de la zona con el vino berciano como fiel compañero. Estos menús no superarán los 30 euros. Puedes conocer todos los establecimientos que participan y su menú haciendo clic aquí

Los vinos de la D.O. Bierzo cumplen durante el evento un papel fundamental.  Su personalidad y sus singulares características serán las encargadas de potenciar y ampliar los sabores de los productos bercianos. 

Estas Jornadas Gastronómicas del Bierzo se han convertido en un referente para la gastronomía del norte de España y, como muestra de ello, el número de edición que alcanzan, llegando en este 2014 a su trigésima edición.

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